Фаршированные кальмары
Список продуктов (на 2 порции): тушкикальмара - 2 шт.; луковица - 1шт.; морковь - 1 шт.; яйца - 2 шт.; шампиньоны - 500 гр.; сыр - 100гр.; соль, перец и майонез - повкусу.
Для приготовления фаршированных кальмаровнужно:
1) Взять, почистить и порезатьлук.
2) Взять и отваритьяйца.
3) Далее взять морковь и натереть её на крупнойтёрке.
4) Обжарить морковь (пункт 3) и лук (пункт 1) до золотистогоцвета.
5) Взять и помытьшампиньоны.
6) Нарезать их.
7) Жарить на слабом огне примерно 5минут.
8) Нарезать яйца (пункт 2) мелкимикусочками.
9) Далее взять сыр и натереть его на крупнойтёрке.
10) Добавить яйца и сыр к моркови, луку и шампиньонам (пункт7).
11) Взять и помыть тушки кальмара; нафаршировать их нашейсмесью(пункт 10); края кальмара соединить зубочисткой, чтобы фарш невыпал.
12) На фольгу, предварительно смазанную растительным маслом,положить нафаршированные тушки кальмара; добавить соль и перец; смазатьих майонезом.
13) Края фольги соединить таким образом, чтобы получиласьлодочка.
14) Положить получившиеся лодочки на противень; печь вдуховке примерно 20 минут (при температуре 200градусов).
15) Теперь фаршированные кальмары можно подать кстолу.