Салат из риса и сайры
Список продуктов: сайра (консервы) - 1 банка, рис - 150 гр., яйца -4 шт., репчатый лук - 1 шт., майонез - 150 гр., перец (чёрный молотый)- по вкусу.
Для приготовления салата из риса и сайры нужно:
1) Взять яйца и поставить варить (примерно 15 минут) их на сильныйогонь; далее подержать в холодной воде; почистить от скорлупы.
2) Взять рис, промыть его; положить в кастрюлю и налить холоднойводы; довести до кипения и варить на среднем огне в течение 25 минут;промыть его в холодной воде.
3) Далее взять и открыть банку с сайрой.
4) Взять одну головку репчатого лука, очистить её и мелко нарезать; обдать кипятком.
5) Тщательно перемешать сайру (пункт 3).
6) Далее взять и натереть яйца (пункт 1) на крупной тёрке.
7) Взять и перемешать рис (пункт 2), лук (пункт 4), сайру (пункт 5) и яйца (пункт 6).
8) Добавить в салат перец и майонез; теперь салат из риса и сайры можно подать к столу.
Приятного аппетита!