Салат Гнездо глухаря
Список продуктов: картофель - 3 шт., морковь - 2 шт., колбаса(варёно-копчённая) - 250 гр., маринованные огурцы - 4 шт., яйца - 5шт., сыр - 200 гр., чеснок - 3 зубчика, майонез - 300 гр., растительноемасло - 0,5 стакана.
Для приготовления салата "Гнездо глухаря" нужно
1) Взять и варить яйца (примерно 10 минут) на сильном огне.
2) Далее взять и почистить картофель и морковь.
3) Взять и нарезать колбасу.
4) Нарезать морковь (пункт 2) тонкой соломкой (можно использовать тёрку).
5) Добавить морковь (пункт 4) к колбасе (пункт 3).
6) Взять и нарезать соломкой огурцы.
7) Добавить огурцы (пункт 6) в полученную массу (пункт 5).
8) Нарезать картофель (пункт 2) соломкой.
9) Обсушить картофель (пункт 8) бумажной салфеткой.
10) Взять сковороду, добавить растительное масло; обжарить картофель(пункт 9) на разогретой с растительным маслом сковороде (на слабомогне) в течение 2-3 минут каждую порцию.
11) Добавить картофель (пункт 10) в полученную массу (пункт 7).
12) Взять и натереть сыр на мелкой тёрке.
13) Добавить к сыру (пункт 12) пропущенный через пресс чеснок и 1/3 майонеза; тщательно перемешать.
14) Очистить яйца (которые мы сварили ещё в пункте 1).
15) Взять и нарезать белки; добавить их в нашу массу (пункт 11).
16) Полить майонезом; тщательно перемешать.
17) Желток натереть на мелкой тёрке.
18) Из сырной массы (пункт 13) сформировать продолговатые «яйца» иобвалять в желтках (пункт 17); добавить их в наш салат (пункт 16).
19) Теперь салат "Гнездо глухаря" можно подать к столу.
Приятного аппетита!