Вишневый пирог
Для пирога потребуется:
4 яйца
170 г сливочного масла
180 г муки
75 г крахмала
12 г разрыхлителя
170 г сахара
400 г свежемороженной вишни
сахарная пудра с ванилью и мята для украшения
Взбить размягченное масло с сахаром добела.
Не прекращая взбивать добавить по одному яйца.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и замесить некрутое тесто.
Тесто должно быть воздушное и легкое. Форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто.
Разровнять тесто лопаткой.
Вишнюразморозить, отжать лишний сок и выложить поверх теста. Затем вишнюслегка вдавить в тесто и отправить пирог в разогретую до 180С духовкупримерно на 35-40 минут.
Готовыйпирог охладить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики.Украсить веточками свежей мяты и подавать чаю или кофе.
Приятного аппетита:)