Вишневый пирог



Для пирога потребуется:
4 яйца
170 г сливочного масла
180 г муки
75 г крахмала
12 г разрыхлителя
170 г сахара
400 г свежемороженной вишни
сахарная пудра с ванилью и мята для украшения

Взбить размягченное масло с сахаром добела.

Не прекращая взбивать добавить по одному яйца.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и замесить некрутое тесто.

Тесто должно быть воздушное и легкое. Форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто.

Разровнять тесто лопаткой.

Вишнюразморозить, отжать лишний сок и выложить поверх теста. Затем вишнюслегка вдавить в тесто и отправить пирог в разогретую до 180С духовкупримерно на 35-40 минут.

Готовыйпирог охладить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики.Украсить веточками свежей мяты и подавать чаю или кофе.

Приятного аппетита:)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика