Суп из щавеля
Вам понадобится:
Бульон говяжий | 2000 мл | Картофель | 200 г |
Щавель | 600 г | Морковь | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт. | Растительное масло | 20 мл |
Сливки 20-22% | 80 мл | Соль пищевая | ? ч.л. |
Перец черный молотый | ? ч.л. | Яйцо куриное | 2 шт. |
Почистить картофель, порезать кубиками и закинуть в мясной бульон.
Почистить и мелко нарезать морковь, лук.
Промыть и порезать полосками щавель.
Пассировать морковь и лук на масле и добавить в бульон.
Смешать яйца, немного взболтать. В яйца осторожно добавить сливки инемного бульона, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда картофель будет уже готов, закинуть в бульон щавель.
Следом за щавелем, непрерывно помешивая ввести тонкой струйкой яичную смесь.
Выключить огонь и немного остудив подавать.
При подаче можно добавить в тарелку мяса из бульона и ложку сметаны.
elena